回到網頁上方

獲同意任檢察總長 江惠民:為人權把關


發佈時間:2018/04/27 15:19
最後更新時間:2018/04/27 15:19
圖/中央社

台中高分檢檢察長江惠民被提名檢察總長,立院今天投票同意,江惠民受訪表示,未來有實踐司改、落實程序正義及捍衛檢察系統獨立性等三大政策,為人權把關,重新贏得人民信任。


立法院院會今天上午進行檢察總長被提名人江惠民的人事同意權案投票,江惠民獲得84票同意票,比前檢察總長黃世銘、現任檢察總長顏大和都高,最後由立法院長蘇嘉全宣告,同意江惠民為最高法院檢察署檢察總長。

 

台灣高等法院台中分院檢察署檢察長江惠民今天受訪表示,未來將有三點重要政策,包括實踐司改決議,重新贏得人民的信任、落實程序正義與人權意識,檢察官要成為人權的守護者,不管是被告與被害人的人權都要守護,以及捍衛檢察系統辦案的獨立性與中立性。

江惠民說,檢察官角色較難扮演,一方面要追查犯罪,一方面要注重人權,中間要拿捏好,過程中要符合程序正義,不能因為要辦案而犧牲。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#江惠民#檢察總長#司改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0301

0.1249