回到網頁上方

生達搶大陸新商機 目標新增5合約


發佈時間:2018/04/19 16:01
最後更新時間:2018/04/19 16:01
圖/中央社

國內的老牌藥廠生達總經理范滋庭表示,鎖定大陸市場一致性評價商機,繼去年簽定3個品項授權合約後,預計今年目標是5個品項,為2020年營運起飛打下根基。


生達化學製藥今天參加交易所舉辦的業績發表會,范滋庭表示,生達積極搶攻海外學名藥市場商機,2017年中國國家食品藥品管理監督總局(CFDA)在官網發布關於仿製藥質量和療效一致性評價工作有關事項的公告,此一新政策有利生達新商機。

 

范滋庭表示,生達將以台灣為基礎積極拓展海外市場,希望在未來內來自大陸、日本及美國市場的營業額貢獻能拉高到50%。

大陸市場目前有多個項目在洽談中,去年已簽約3個品項,今年規劃在年底前再完成5個品項的簽約,預計最快在2019年開始有產品正上市,較顯著的效益預計會落在2020年,產品上市後會有銷售分潤的里程碑進帳。

日本市場部份,日本委託生達開發Montelukast(細支氣管炎用藥)持續出貨,日本共同開發品項獲科專1000萬元補助。原料的部分,疼痛治療的口服製劑,共同開發中,預計2020年上市提升外銷占比。
 

台灣市場部份,仍是主要生產基地及研發重地,外銷比例在2017年為24.6%,目標是2021年外銷占比能達到50%。成立精神科用藥銷售團隊,行銷日本原廠精神科用藥,目標是明年做到億元規模營業額。

另外,因應台灣藥價每況愈下,將加速產品汰舊換新,去年採取進一退三策略,未來維持進一退二再到進一退一的步調,進行產品組合調整。

展望2018年,生達財務長郭龍章表示,今年第1季營業額僅7.63億元,年減16.2%,主要受到去年法國乳品大廠拉克塔利斯集團(Lactalis)嬰兒奶粉受沙門氏菌污染事件影響,旗下端強實業所代理的新安琪兒奶粉全面下架。

郭龍章表示,預計嬰兒奶粉將在下半年底才會重新上架,該部份仍會衝擊集團整體營運,不過藥品本業仍將維持穩步成長態勢。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#生達#市場#藥廠#營運#產品#成長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0369

0.1318