pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
27°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
18°
21°
03/02
星期一
17°
21°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2018

雙北市長會議 朱立倫提共同探討深澳空汙

2018/04/19 14:11
圖/中央社 雙北市長會議 朱立倫提共同探討深澳空汙
圖/中央社

台北市長柯文哲與新北市長朱立倫今天舉行「雙北合作交流平台」市長層級會議。朱立倫提出,希望探討包括深澳電廠擴建在內的空汙議題,柯文哲則重申專業問題、專業解決的立場。

這是柯文哲與朱立倫第4次進行「雙北合作交流平台」市長層級會議,也是3月兩人共同宣布雙北大眾運輸定期票1280元費率以來再度見面。

朱立倫致詞表示,希望在會中討論大家關心的環保議題,包括水汙染、空氣汙染、垃圾減量方面,雙北一定要合作。

他指出,空汙不會分成台北市或新北市,深澳電廠更新擴建也不只是新北市政府的立場,而是大台北地區所有市民的立場。

朱立倫說,他非常贊成柯文哲講的,不用聽政治人物怎麼說,而是要聽學者專家、專業數據怎麼講。把所有專業數據呈現出來,站在市民的角度,雙北共同努力,為市民健康、環境保護、空汙減少、水汙減少、垃圾減量持續合作。

柯文哲與朱立倫會後接受記者訪問。柯文哲指出,他對深澳電廠的態度還是一樣,立場是開放的,就是希望政府提供資料,「我們大家讀一讀,要說服我們」。

柯文哲表示,深澳電廠擴建還牽涉到全台灣供電問題,「我的態度還是專業問題專業解決」。

朱立倫說,他一直強調深澳電廠擴建沒有政治或黨派立場,大家以市民健康的專業立場,作為最重要的出發點。

他指出,雙北會中所談的空汙合作不只針對深澳電廠,未來大台北地區對所有移動和固定汙染源的立場會一致,共同合作,為市民健康把關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/19 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!