pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2018

吳茂昆到中國任職疑慮 陳良基:查證中

2018/04/18 10:37
圖/TVBS 吳茂昆到中國任職疑慮 陳良基:查證中
圖/TVBS
準教育部長吳茂昆遭質疑,在擔任國科會主委(科技部前身)時曾到中國任職,科技部長陳良基今天說,昨天才收到消息,已要求人事處查證中。

總統府前副秘書長羅智強昨天晚間在臉書上發文質疑,準教育部長吳茂昆在國科會任職期間,曾任中國「西部超導材料科技有限公司」的技術顧問,並附上相關照片。

立法院教育及文化委員會今天審查行政院國家科學技術發展基金預算,科技部長陳良基今天列席,他在會前受訪時表示,針對吳茂昆在國科會任職期間,曾在中國任職疑慮,目前已派人事處前往查證,確認是否有這件事。

陳良基表示,只要是主管機關核定合法的行為,都應多多跟國際交流,包括中國,以他自己來說,他最近10年出國79次,擔任台大副校長時,共到中國8次,大部分都是帶團去學術交流,不過時間都很短,多為參加研討會等,約3到4天不等,所有簽署的交流協議都是有報教育部核定。

陳良基指出,科技部跟中國科技部就有學術交流,他鼓勵兩岸科學家可以多多交流,前提是要符合雙方法律規定,舉例來說,學校主管機關是教育部,因此學者到中國兼職兼課都應符合教育部規定。

至於工商團體提到中國挖角台灣高科技人才狀況嚴重,陳良基表示,以學界來說,全台約5萬名教授,被挖角到中國就那幾位,肯定很多教授在台灣耕耘。而台商在中國那邊有完整製造鏈,台商把研發留在台灣,製造在中國,雙方交流頻繁,很多主管長期會派駐到中國工廠,這是事實。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/18 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!