pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
20°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
28°
10/29
星期二
21°
25°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2018

爭議! 吳茂昆又遭爆曾任共軍色彩公司顧問

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 報導

2018/04/17 23:44

新任教育部長吳茂昆才被爆曾在「中國科學院」當過顧問,現在又被爆出曾在大陸一家有「共軍色彩」的科技公司當技術顧問,而且時間點在2004年,也就是他擔任國科會主委時。但對此,吳茂昆強調這完全是「莫須有的指控」。

圖/TVBS
前總統府副秘書長羅智強臉書,貼出這篇文章,說新任教育部長吳茂昆不只被爆擔任大陸中科院顧問,還有人傳連結給他,一位台灣吳茂昆院士在2004年擔任大陸「西部超导材料科技有限公司」的技術顧問,不知道此「吳茂昆」是不是那個吳茂昆。

前總統府副秘書長羅智強:「是有軍方色彩的一個單位,那我的質疑是,這兩個吳茂昆是不是同一個人,那要請新任的教育部長能夠把事情說清楚。」

圖/TVBS
羅智強說更重要的是,如果這兩個吳茂昆是同一個人,那麼新任教育部長吳茂昆在2004年當時他可是國科會主委。羅智強質疑,一個部長級高官跑到有中共軍方色彩的機關當技術顧問,難道不用查有沒有違法、洩密之嫌?

羅智強:「感覺上好像就是同樣的類似的事情,藍營做了就是罪該萬死,綠營的人做了就是榮華富貴、官運亨通。」

強調事態嚴重,因為準教育部長吳茂昆週四即將就任了,現在卻連環爆出與大陸包括學術單位甚至有軍方色彩的公司當過顧問,羅智強忍不住點名北檢,要不要也該約談一下了。

圖/TVBS
對此,吳茂昆只發表簡短書面聲明,強調「這完全是莫須有的指控」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/04/17 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!