回到網頁上方

中油苓雅寮場址釀空污 環保局開罰20萬


發佈時間:2018/04/16 18:12
最後更新時間:2018/04/16 18:12
圖/中央社

高雄市環保局今天稽查中油公司苓雅寮一帶的土壤污染整治等場址,其中有兩塊場址違反管理辦法及違規記點10點以上,各裁處罰鍰新台幣10萬元合計20萬元,並要求中油限期改善。


中油公司苓雅寮原是油料儲運站,受污染土壤依污染程度及區塊共分為整治場址(特貿二南)、控制場址(公一北、廣停、特貿二北、特貿一1、特貿一2),其中特貿二南及公一北兩塊場址違反「營建工程空氣污染防制設施管理辦法」,違規記點達10點以上。
 

高雄市環保局表示,稽查過程中,特貿二南及公一北場址,工區內有車行路徑未舖面、洗車台效果不佳、料堆未完全覆蓋及未設置工地告示牌等缺失,分別缺失記點12點及16點。

高雄市環保局長蔡孟裕說,土壤及地下水整治按表訂期程作業很重要,這樣才能在最短時間內恢復土地的原貌並進而有效利用;但有些業者忽略整治過程中的二次污染,導致揚塵四起或異味飄散,環保局除了嚴格督導污染場址整治進度外,更重視二次污染對附近民眾的影響,請業者在場址整治過程中務必符合各個環保法令。

中油這兩塊場址共遭罰鍰20萬元,高雄市環保局除了要求業者限期改善,屆期仍未改善完成者,將按日連續處罰。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#環保局#中油#汙染#土壤#整治#地下水#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0271

0.1216