回到網頁上方

卡管案教育部長下台!台大教授諷潘文忠「現世報」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/04/14 13:03
最後更新時間:2018/04/14 13:19
圖/TVBS資料畫面 卡管案教育部長下台!台大教授諷潘文忠「現世報」
圖/TVBS資料畫面

教育部長潘文忠今(14日)早針對「卡管」一案請辭,為這起事件投下一顆震撼彈,他稍早也發表聲明,表示自己決定辭去部長一職,是希望「所有政治操作能就此停止」,讓「卡管」一案回歸到單純的校長遴選程序;對此,一名不願具名的台大教授指出,從這起事件活生生看到了「多行不義必自斃」以及「現世報」的後果。

據《聯合報》報導,這名台大教授指出,潘文忠明知道教育部於法無據不發聘函給管,卻絞盡腦汁逼迫台大開會、跨部會小組等方式來達成上層旨意,但卻卡管不成,反而塑造出「至聖先師管中閔」。

 

圖/TVBS資料畫面


而內政部長葉俊榮10日也遭到藍委踢爆,曾赴大陸浙江大學擔任兼職教師,雖然葉火速召開記者會說明,強調僅是27天的短期客座講師,而潘文忠也說從葉俊榮所提供的資料來判斷,「這部分可以被容許,是學術交流」,但潘面對管中閔的20多項爭議,卻始終未正面回應,引發外界質疑教育部是否有「兩套標準」。

據悉,前內政部長李鴻源還曾建議他這位昔日部屬,先簽了台大校長聘函後再立刻請辭,至少還可以保留風骨,但潘當時並未採納,讓這名台大教授直呼「潘的作為被學界及一般民眾唾棄為小學生的腦袋在管大學事務」,且肯定會在歷史中留臭名,簡直「成了如今的豬八戒」。

圖/TVBS


面對100多天家中沒大人的情形,已有多位台大師生自發性組成「台灣大學自主行動聯盟」,不滿教育部至今仍未核准管中閔接任台大校長人事案,痛批教育部瀆職,並於12日下午在律師的陪同下按鈴控告;據了解,13日晚間北檢將傳喚5名台大行政人員當證人,管中閔14日恐怕得親赴北檢到案說明。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#潘文忠#請辭#管中閔#台大校長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0381

0.1421