回到網頁上方

曾許諾不選第3次 藍PO影片打臉蘇貞昌

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2018/04/10 12:56
最後更新時間:2018/04/10 12:56

民進黨要請出前行政院長蘇貞昌,回鍋參選新北市長,藍營Po出過去蘇貞昌在保安宮的影片,影片中蘇貞昌說對台北縣感情濃厚,但不會再選第三次,打臉蘇貞昌,不過蘇貞昌的子弟兵反而酸國民黨,看得出來已經在緊張了。

圖/TVBS

 
2010年,競選台北市長的蘇貞昌在保安宮許下的承諾,不僅在神明面前發誓,更以「前美國總統」當模範。如今民進黨打算徵召,老縣長回鍋再選新北市長,幾乎成定局,國民黨發言人王鴻薇,臉書PO出這段畫面,打臉蘇貞昌,說話不算話。

圖/TVBS

民進黨台北市議員王閔生:「國民黨現在應該是滿著急,滿緊張的,會想要這個時候,在蘇院長還沒正式表態之前,就已經在用這種負面攻擊的打法。」

子弟兵幫忙護航,雖然當初有承諾,但依照目前情況,能夠跟國民黨侯友宜匹敵的還是只有蘇貞昌,當然得以大局為重。

民進黨台北市議員黃向群:「是黨中央敦請蘇院長,能夠再披掛上陣,所以黨中央要能夠解釋的很清楚,也不能讓像蘇院長這樣,為了黨然後去上戰場,打這場仗的人去面對無情的攻擊。」

就算不是主動,但像蘇貞昌抬轎變坐轎,違背諾言的,政壇也不是沒有過。
 

圖/TVBS

新北市長朱立倫(2015.4.29):「我會把我市長的工作做好做滿。」

上一屆總統大選,朱立倫多次公開表明,要把新北市長做好做滿,不選2016,結果還是選,還有1998年,國民黨徵召台北市長人選,馬英九也曾公開講了兩百次不選,最後照樣選。如今蘇貞昌也打破承諾,投入參選,就看市民能不能接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

2020總統爭霸

#蘇貞昌#侯友宜#馬英九#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0587

0.1621