回到網頁上方

憂議長位不保! 傳藍營士北、港湖將增1席

記者 楊雅勻 鍾佳男 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/04/09 18:45
最後更新時間:2018/04/09 18:45

台北市議會9日開議,已經擔任五屆台北市議員的吳碧珠,正式宣布不再競選議員,議長寶座也確定換人做,現在藍綠都傳出有人想角逐,然而國民黨這次提名31席未過半,就怕下屆議長選舉陷入大亂鬥。據傳黨中央考慮把士林、北投和內湖、南港各增加一席,提高到33席,力拚實質過半。

圖/TVBS

 
國民黨議員獻花擁抱溫情攻勢想慰留仍然沒有用,已經擔任五屆台北市議長的吳碧珠,正式宣布不再競選。

議長吳碧珠:「不連任不連任不連任,37年的議員生涯,那現在就畫下句點,生涯規劃其他沒有什麼事情,留點時間給自己。」

說是4年前就有打算,吳碧珠放棄連任,議長寶座也確定換人做,民進黨資深議員劉耀仁跟王孝維被點名,但黨內表示還沒討論人選。國民黨則傳出歐陽龍、秦慧珠、王欣儀有意願。

圖/TVBS

議員歐陽龍:「我現在完全沒有這樣的一個想法。」

議員秦慧珠:「沒有我覺得在我們大家還強力慰留吳碧珠議長的時候,任何人跳出來說要選議長,恐怕都沒有辦法得到大家的支持。」
 

議員王欣儀:「我們眼下最重要是要競選議員連任嘛,對至於其他事情沒有考慮。」

拚選舉期,三人都說沒想到那。然而國民黨這次提名31席未過半,就怕下屆議長選舉陷入大亂鬥。據傳黨中央考慮把吳碧珠的選區士林北投,和郝龍斌子弟兵游淑慧參選的內湖南港各增加一席,提高到33席,力拚實質過半。

圖/TVBS

中山大同議員參選人王浩:「席次的多少其實是實力論啦,要能夠『提名出來的人』,跟『能夠當選的人』的數字,最接近跟吻合,我相信對任何的政黨才是真正的幫助。」

老議員認為提的多不一定上的多,過去8到11屆國民黨議員席次也沒過半,是吳碧珠的「實力」吸引親民黨新黨合作,但也有新人認為多一席就是增加希望。內部意見分歧,北市黨部主席黃呂錦茹表示,交由黨中央做最後定奪,就怕拿捏不好議長也跟著拱手讓人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

2020總統爭霸

#議員#吳碧珠#議長#選舉#連任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0999

0.0460

0.1459