pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2018

大觀自救會突襲! 總統追思鄭南榕遇抗議

記者 邱婉柔 / 攝影 王復華 俞吳奇 報導

2018/04/07 13:39

總統蔡英文4月7日按慣例出席鄭南榕追思會,不過致詞到一半碰上大觀自救會突襲抗議也讓維安很緊張,而今年的追思活動並非年年出席的行政院長賴清德和高雄市長陳菊也來了,這也讓外界質疑是否要放大檢視國民黨將提名的新北市長參選人侯友宜,因為當年要逮捕鄭南榕的正是侯友宜!

圖/TVBS

反迫遷大觀自救會的突襲抗議,讓總統追思鄭南榕的致詞一度中斷。

總統蔡英文:「大觀的朋友已經陳情很久了,那我相信政府機關在這段時間收到不少陳情,相信政府會做最好處理。」

脫稿回應抗議訴求,但要追思的話還是要說。

圖/TVBS

總統蔡英文:「迴避不面對過去才是二度傷害,這句話也說明了轉型正義的意義。」

只是總統這話是否也是要喊給侯友宜聽,因爲從侯友宜將代表國民黨參選新北市後,不少人開始質疑就是因為侯友宜當年擔任指揮官要逮捕鄭南榕才讓鄭南榕殉道。

高雄市長陳菊:「今天我們就在鄭南榕先生的墓園,我們當然有很深的感受,但是侯友宜所扮演的角色有一些我們也不是那麼清楚。」

陳菊話說的保守,但今年也是特地陪同出席的行政院長賴清德日前可是直接點名,因為侯友宜對民進黨新北這一仗是強勁對手,而且為了勝選,總統下午還要分別和有意參選的吳秉叡、羅致政、游錫堃見面,外界猜測是要替蘇貞昌鋪路。

圖/TVBS

高雄市長陳菊:「當然大家對新北都有一些期待,我們先了解,那我當然也很久沒碰到蘇貞昌。」

間接證實9日將和老友蘇貞昌會面,新北市長這一戰,總統也出手盼能收復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/07 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!