pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

擾藍新北民調? 賴點名侯友宜逮鄭南榕

記者 邱婉柔 侯慶莉 / 攝影 鍾尹倫 林隆士 報導

2018/04/03 18:40

國民黨新北市長初選民調4月3日開始,但同一天,行政院長賴清德出席言論自由活動,講到鄭南榕自焚殉道事件時也提到了要參加初選的參選人侯友宜,因為當年被下令去逮捕鄭南榕的正是時任指揮官的侯友宜,只是賴清德選擇民調當天重提往事,也讓侯友宜辦公室痛批賴清德是試圖影響國民黨初選!

圖/TVBS

行政院長賴清德:「自由時代週刊創辦人鄭南榕先生為了要爭取100%的言論自由,他拒絕被逮捕,所以自焚、殉道。」

感念鄭南榕自焚殉道換來言論自由,賴清德全程台語致詞,只是鄭南榕的故事講著講著。

行政院長賴清德:「那個時候國民黨政府認為台灣共和國憲法草案是分裂國土叫做叛亂,所以派侯友宜去逮捕,當然就發生讓我們非常不捨得的事情。」

圖/TVBS

講了當時的國民黨政府又提到侯友宜,賴院長是有意還是無意啊?因為同一時間侯友宜正為了這天開始的新北市長初選民調,積極和選民搏感情。

民眾:「我們家7、8票支持侯友宜。」

走進市場和選民第一線接觸,拍照、握手來著不拒,旁邊的麥克風手更不停強調民調晚上就要登場、懇請支持,賴清德此時重提近20年的往事,也讓侯友宜辦公室發聲明,指賴院長又試圖影響國民黨黨內初選嗎?希望賴院長專心處理國政。另外挺候的新北市議員私下也分析,賴清德的話可能是要讓支持侯友宜的淺綠票歸隊。

國民黨新北市議員陳明義(挺候派):「賴院長把整個行政院當作競選總部,他自己扮演一個攻擊手的角色。」

圖/TVBS

民進黨的新北市長人選最快月底才確定,但敵軍選情,賴院長一樣很關心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/03 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!