pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

陸官媒喊通緝台獨賴清德! 政院:拒絕恫嚇

記者 邱婉柔 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/04/03 13:35

行政院長賴清德曾多次透露,他自己是有台獨立場的政治工作者,而這話也引來對岸不滿,大陸官媒環球時報就以社論表示,應該以分裂國家的罪名向賴清德定罪,並在全球發布通緝;對此賴清德沒有正面回應,倒是在出席言論自由活動時,再次重申他的台獨立場。

圖/TVBS
賴清德出席言論自由活動,話鋒一轉,話中有話。

行政院長賴清德:「在現在民主的時代裡面,任何人都可以說他對國家的走向,像是我去立院接受立委備詢時,我可以誠心跟立委報告,我確實是台灣獨立的工作者。」


這算是間接回應大陸官媒嗎?因為對岸的環球時報,以大陸必須精確打擊賴清德,開創反獨新局面為題,說賴清德多次公開稱自己是台獨份子,所以應該以國家分裂罪等罪名審判賴清德,並在全球發布通緝令。

大陸央視新聞:「國台辦發言人馬曉光昨天表示,賴清德頑固堅持台獨立場,公然發表台獨言論,狂妄挑戰兩岸關係現狀,嚴重挑釁兩岸民主主流民意。」

還有國台辦也加碼發聲明痛斥,不過這些言論看在台灣政治人物眼中不以為然。

民進黨立委陳亭妃:「我覺得這真是天大笑話啦。」

陸委會主委陳明通:「謝謝,我們聲明稿已經講得很清楚了。」

似乎就連陸委會主委都不想正面回應,對岸想對有台獨立場賴院長發布通緝,但我方看似老神在在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/03 13:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!