回到網頁上方

陳菊出馬! 4/9北上勸蘇貞昌回鍋戰新北

記者 黎冠志 / 攝影 許猛捷 黃兆康 報導
發佈時間:2018/04/06 18:50
最後更新時間:2018/04/06 18:50

眼看2018選戰,國民黨新北市長人選出爐,民進黨也不能再拖下去,傳出高雄市長陳菊9日下午將北上找蘇貞昌談一談,正面勸進他選新北,但除了蘇貞昌,基層也力拱游錫堃參戰,加上陳菊找蘇貞昌,被視為黨內新潮流和蘇系結盟的第一步,民進黨內派系競逐也逐漸白熱化。

圖/TVBS

 
清明連假,蘇貞昌在臉書PO潤餅照片,還說誠心誠意,始終如一,難道意指對新北市感情始終如一嗎?這字裡行間耐人尋味。

記者黎冠志:「根據了解,高雄市長陳菊將在9日的下午來超越基金會找蘇貞昌對話,正面鼓勵他參選新北市,而黨中央選對會也會在11日開會討論新北市人選、是否直接用徵召方式。」

圖/TVBS

黨中央是否直接徵召老縣長回鍋參戰,最快四月中就會宣布,只是表態選新北,獨自拚搏已久的吳秉叡態度也逐漸鬆動。

民進黨新北市長參選人吳秉叡:「我希望能夠有機會給中壯世代的人機會來參選,那如果黨中央另有考量的話,我也會尊重黨中央的考量。」

這下真的只能尊重了,畢竟國民黨新北市長人選已出爐,哪能繼續再耗下去,只是除了蘇貞昌,游錫堃聲勢也不低,如今陳菊出馬勸進蘇貞昌,也被視為黨內新潮流和蘇系結盟的第一步。
 

圖/TVBS

民進黨立委張宏陸:「蘇院長到現在也都還沒有講過他要選,所以如果真的成為候選人的話,選民也會多一個選項,菊姐說的話蘇貞昌當然一定會多加思考啊。」

民進黨新北基層,拱蘇、拱游兩大勢力較勁,傳出總統可望和蘇貞昌見面,用最高規格勸進參選,新北市長這一仗似乎再度牽動派系角力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蘇貞昌#陳菊#游錫堃#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0550

0.1597