pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2018

大叔拿充電線止癢 塞入尿道打結拔不出

編輯 林保宏 報導

2018/04/05 18:25
醫院泌尿科主任出面說明大叔的病況。(圖/翻攝自看看新聞) 大叔拿充電線止癢 塞入尿道打結拔不出
醫院泌尿科主任出面說明大叔的病況。(圖/翻攝自看看新聞)

大陸大連中心醫院,上月底處理一起特殊病患。院方提到一名年約60多歲的大叔,因患有前列腺炎常感覺體內很癢,某日他實在受不了,竟然拿了手機充電線,塞進自己的尿道「止癢」。沒想到事後拔不出來,而且還在體內打結,最後連忙就醫取出,事後直呼「以後不敢了!」

根據大陸《看看新聞》報導,這起案件發生在上月30日。當天這名大叔因為實在癢到受不了,但又不想去醫院,於是就突發奇想,就拿了手機充電線塞入尿道抓癢。當下他表示的確沒這麼癢了,但事後想要拔出卻沒辦法了。

事後這名大叔直言學到一次教訓。(圖/翻攝自看看新聞)

最後沒辦法了,大叔連忙到醫院治療;該院泌尿科副主任高占峰表示,經過診斷掃描後,這條充電線插進去後在膀胱裡面打結了,最後透過激光手術取出,這名大叔的痛苦總算解除了。

高占峰表示,「由於這線相對較軟,用激光手術慢慢敲斷,如果有鐵絲或其他金屬的成分,這有可能就會把膀胱穿破了。」據院方表示。這條充電線約有1公尺長,直徑5mm;而大叔在手術後恢復良好,事後直呼「這讓我學到一次教訓,以後不敢了。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/04/05 18:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!