回到網頁上方

美中貿易戰一觸即發 蔡總統上火線信心喊話


發佈時間:2018/03/23 11:17
最後更新時間:2018/03/23 11:17
圖/中央社

總統蔡英文今天說,美中貿易戰,現在看起來一觸即發,國安團隊與行政團隊長期以來對局勢有充分掌握,政府會密切注意後續發展,做必要因應;她請大家對台灣經濟情勢要有信心。


美國總統川普22日宣布將對中國大陸貨品祭出600億美元關稅;美中貿易大戰烏雲籠罩。

 

總統府上午臨時通知媒體,新增蔡總統接見「亞洲台灣商會聯合總會回國訪問團」行程。

蔡總統致詞指出,美中的貿易戰,現在看起來是一觸即發的形勢,國安團隊與行政團隊長期以來對局勢有充分掌握,政府會密切注意後續發展,並做必要因應。

她說,台灣本身就是很重要的貿易國家,「我們會持續與美國進行必要的協商、溝通,確保我們的貿易利益不會被影響,也不會被傷害」;協商是解決貿易衝突最好的方法,「我們要在這裡呼籲美中以及相關的各方積極進行協商,避免貿易戰全面爆發」。
 

蔡總統致詞指出,近兩年來台灣的經濟基本層面是愈來愈好,也是股市榮景的重要原因,無論是解決五缺問題、法規鬆綁、加速投資台灣,行政院都有專案在執行,請大家對台灣經濟情勢要有信心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


美中貿易戰

#蔡英文#貿易戰#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1004

0.0268

0.1272