回到網頁上方

漁船越界作業遭趕? 日秀證據:有釣2條魚

記者 相振為 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2018/03/22 14:37
最後更新時間:2018/03/22 14:37

我國漁船東半球28號這個月初連續2天遭到日本公務船驅離,雙方各自提出抗議,不過駐日代表謝長廷說,日方有拿出證據,顯示該船真的有越界釣魚作業「而且有2條」,但後續爭議區域還要協商。



 

我國漁船東半球28號連續2天遭到日本公務船驅離,到底有沒有違法作業,日方提出證據說話。駐日代表謝長廷表示,照片是有在釣魚又有2條魚,沒有再繼續抗議是因為,就算抗議他們還是會拿照片、錄影帶出來。

漁業署也坦承,該船3月3日確實越界捕魚,至於3月4日以娛樂船出海仍然超過30海浬的限制,但我方對日本沒有第一時間通報,甚至闖入我國暫定執法線驅趕漁民,提出嚴正抗議。謝長廷說「他抗議我方也嚴正表示不接受,有爭議就是這樣彼此抗議」。


 

雙方各說各話還有得談,國內政府與環團對於深澳電廠也各持己見,曾經走訪橫濱磯子火力電廠的謝長廷再次替政府說話。謝長廷說林口也設發電廠,空氣也沒有比較乾淨,因為它是最乾淨的火力發電廠,不是空氣清淨機,也認為PM2.5不會比日本電廠低。



強調要拿同一個發電方式比較,謝大使返台話題不斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抗議#釣魚#越界#發電廠#謝長廷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0403

0.1356