回到網頁上方

北市議員提名未過半 郝龍斌:策略有問題


發佈時間:2018/03/21 15:13
最後更新時間:2018/03/21 15:13
圖/中央社 北市議員提名未過半 郝龍斌:策略有問題
圖/中央社

中國國民黨副主席郝龍斌今天說,黨內台北市議員選舉保守提名、提名不過半,讓民進黨輕鬆選,也無法宣示國民黨要拿回台北市決心,「選戰策略有問題」,台北市黨部應清楚說明。

國民黨台北市黨部昨天公告台北市議員黨內提名登記作業,預計提名31席,由於提名人數未達台北市議會總席次63席的一半,引發質疑。

 

郝龍斌下午在中常會前受訪表示,他事先不知情,他也很意外;選戰有選戰策略,要有相關數據做判斷,2014年台北市議員選舉,國民黨提名34席,現在氣勢比當時好很多,為何保守提名、提名不過半,「選戰策略有問題」。

他認為,提名不過半,不僅讓民主進步黨所有議員輕鬆選,甚至無法宣示國民黨要拿回台北市的決心,從數據與選舉策略來看,並不妥當,台北市黨部應該清楚說明為何保守提名。

郝龍斌說,黨中央選舉策略委員會曾找市黨部主委黃呂錦茹開會,就每個選區大概提名名額,根據數據與狀況做粗略分析,當初估計台北市應該提名過半。

他說,一定會跟黨主席吳敦義反映台北市選舉狀況,「整體提名過程,我完全不清楚,這不妥當。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#國民黨#郝龍斌#市議員#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0393

0.1398