回到網頁上方

遭爆赴陸「兼職」涉違法!管中閔臉書發「仇恨」文

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/03/19 17:58
最後更新時間:2018/03/19 17:58
圖/中央社 遭爆赴陸「兼職」涉違法!管中閔臉書發「仇恨」文
圖/中央社

台大校長遴選爭議仍未停歇!管中閔繼遴選時沒有揭露台灣大哥大獨董身分外,近日又遭爆料,自2005年起陸續在廈門大學、華中科技大學、西安交通大學等大學兼職。針對媒體直指他赴大陸兼任教,管中閔這次仍然沒出面回應,僅在臉書引述詩作《仇恨》。


雖然教育部遲遲未核定準校長管中閔人事案,但他在過去2個月幾乎未回應外界的任何質問。大多於自己的臉書抒發心情,像是今(19日)管中閔則是貼出諾貝爾桂冠詩人辛絲波卡詩作《仇恨》,引述「百年來我們的仇恨,迄今效率十足,勇健依昔,輕盈飛跨了最高障礙。迅速撲捕、追獵我們」,喟歎「公理正義剛開始還挺有效,直到仇恨找到自己原動力」。

 

而據《聯合新聞網》報導指出,了解管中閔的詩友透露,貼出這首詩應該是有兩層含意。一是針對近日再次發動的一連串「拔管」行動,認為是把政治黑手伸入台大校園。二是從管中閔當選台大校長以來,特定媒體力量操作台灣社會對立,讓台灣將陷入仇恨對立的永劫困境。

而管中閔的這篇發文,也引發不少網友回應。不少人網友要他加油「管爺,切勿氣餒!」;不過,也有網友認為應該出面解釋「有沒有比較認真的澄清文啊」。
 

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大校長#管中閔#詩作#仇恨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

17.3472

1.3349

18.6821