回到網頁上方

涉違法! 管中閔遭爆2005年起赴陸大學兼課


發佈時間:2018/03/16 19:07
最後更新時間:2018/03/16 19:07

台灣大學校長當選人管中閔被踢爆,涉嫌長期在廈門大學違法兼職,廈大王亞南經濟研究院也證實管中閔確實在此授課,並從研究院創始就在。不過對此未取得管中閔以及台大校方回應,教育部僅口頭表示,有沒有違法要等台大調查後才能確定。



 

廈門大學王亞南經濟研究院,師資陣容竟然出現台大校長當選人「管中閔」的名字!平面媒體爆料,2005年從管中閔在中研院任職時就是如此,甚至在他的英文版個人介紹中,描述管中閔從2005年4月擔任廈門大學兼職,2006年10月去華中科技大學,2007年6月去西安交通大學;不過實際查看學校網頁已經查不到任何資訊,疑似已被學校下架。



爆料者向平面媒體表示,管中閔從廈門大學研究院創院時就加入,確實有開班授課,負責國際學生的金融博士學位,每一年大約來2到3次,每次待1個月授課時間集中,不過上課日期不固定,原本預期今年比照往年開班授課。
 

日前台大新春團拜,歷任校長對於管中閔無法如期接任,痛批教育部帶頭玩法弄權,甚至後來還衍伸一系列「卡管」事件,目前尚未取得管中閔及台大校方回應。



教育部國際司長畢祖安說,他們只規範專職且現任的,就是為現任的法規所規範,只要跟大陸學校合作或簽約等都會報教育部。

還沒確定管中閔是否真的到廈門大學,必須要等台大調查再經內部討論做決定,這之前會先檢討如有類似個案發生該如何處理,從獨立董事到論文抄襲,如今再涉嫌到對岸教書,讓台大校長遴選爭議再添一筆。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台大#管中閔#校長#違法#兼職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0831

0.1858