回到網頁上方

保安宮出訪會教宗 民間力量助台梵邦交

記者 張桂越 報導
發佈時間:2018/03/14 23:42

台北保安宮首度飛往梵蒂岡要和教宗會面,舉行跨宗教的對話,總統蔡英文還出面指示外交部居中協調,因為大陸和梵蒂岡傳出將簽訂主教任命協議,就怕影響台梵兩國邦誼,蔡政府也希望民間力量總動員深化兩國關係。


 

一抵達羅馬機場,駐教廷大使就隆重接機,因為這是台灣道教首度到教廷交流。駐教廷大使李世明表示,這次來主要是教廷宗教對話委員會的安排,因為他們上一次在台灣舉行道教跟天主教的對話,這一次等於是回訪。



台北保安宮出訪教廷,總統蔡英文還特地出面指示外交部居中協調,似乎也是因為大陸和梵蒂岡傳出將簽署主教任命協議,就怕牽動台梵關係,蔡政府也希望增強民間團體和教廷的交流。



根據了解,梵諦岡在當地時間14日安排保安宮團隊會面教宗,舉行跨宗教的對話,在大陸與梵蒂岡跨出70年來進一步的敏感時刻,台灣民間力量全出動,要深化台梵兩國邦誼。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#梵蒂岡#會面#蔡英文#協調

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0386

0.141