回到網頁上方

吳音寧靠爸當總經理? 菜販:她經驗不足

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2018/03/08 19:34
最後更新時間:2018/03/08 19:34

還原北農連續休市的會議現場,原來北農當下也持反對態度,不過贊成票數比較多因此通過決議。就有承銷商點出,既然早就知道會連休並且可能出狀況,那應該要跟農會協調供需控管,否則同一天拍賣價錢一定會跌,不過北農沒有事先協調,他們解釋因為農曆春節產量反而下降,因此才沒協調出貨。



 

北農兩度連續休市3天到底誰決定,還原會議現場。民進黨市議員許淑華表示,開會的時候其實總共有通知15個單位,只有5個單位要求休市,有10個單位未表態或堅決反對。

雖然只有5個單位堅決休市,不過不休市的少於5個,因此決議通過。北農當天經理代表參加,吳音寧事後得知決議卻沒有及時反應,蔬菜代銷商指出,休假是前一年的11月大家開始討論,農會必須要控管他們的出貨量。


 

一台一台大卡車排隊進貨,蔬菜代銷商點出農會是供需控管關鍵,如果將蔬菜都壓在一天拍賣,當然會產銷失衡。蔬菜代銷商指控,之前抗議的時候,事實上初九剛休完還來的及改,可是她沒有做。吳音寧在事後確實有指示農會供貨端控管貨量,不過沒有提前協調,也讓蔬菜價失衡擴大。



吳音寧農陣出生,對農業也有相當了解,不過也有人質疑她是靠裙帶關係、政治協商,才會進入北農。吳音寧自己是小英基金會董事,爸爸是總統府資政吳晟,而媽媽莊芳華則是台獨聯盟美國本部主席,這次北農事件給了吳音寧一個震撼彈,能不能作為未來經驗,也看吳音寧選擇在這個位子上待多久。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

北農休市菜價崩

#北農#吳音寧#休市#蔬果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0530

0.152