回到網頁上方

紅到大陸!馬英九穿的「KMT帽T」淘寶熱銷

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/03/08 13:58
最後更新時間:2018/03/08 13:58

前總統馬英九春節期間身上穿的KMT帽T,近期引發搶購熱潮,吸引許多民眾詢問「哪裡有買?」儼然成為潮牌!現在還紅到了大陸,只要在淘寶輸入「KMT帽T」、「馬英九」等關鍵字,隨即會出現相關商品,甚至還有店家炒到1件要價千元!

馬英九穿著深藍色的帽T走春。圖/TVBS資料畫面

馬英九在農曆年間穿著深藍色的帽T四處走春,當時他還笑說,「我特別穿一件青年裝來裝青年」。而大陸網拍賣家也立馬嗅到這股熱潮,打著「KMT、馬英九」的名號,在淘寶網上賣起這款帽T,還強調「台灣正版台北發貨」,本台實測,只要打上關鍵字,便能搜到多個賣家,價錢大多落在一件99元~180元人民幣不等(約新台幣500到1千元左右)。

 
翻攝/淘寶網

其中一家商場甚至開出1件人民幣298元,將近新台幣1400元,買還再送春聯1套為號召。不過,KMT正牌帽T顏色選擇頂多2種,淘寶賣的卻多達5種以上。



對此,國民黨立委柯志恩在個人官方臉書寫到,「近期淘寶網上也出現了山寨版帽T,各色都有,價格比正版的還貴!」,同時強調「請支持Made In Taiwan!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬英九#KMT#帽T#淘寶#熱銷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0373

0.1325