回到網頁上方

綠黨內初選大勝! 陳其邁出線選高雄市長


發佈時間:2018/03/07 18:38
最後更新時間:2018/03/07 18:38

民進黨高雄市長選戰初選4搶1,最後結果定由立委陳其邁出線,將披綠袍上戰場角逐2018高雄市長大位,第一時間他出面除了謝謝選民,也特別感謝陳菊;而民調位居第2的是趙天麟,其他3位落選的參選人都一致強調,會全力輔選陳其邁。


 

立委陳其邁確定從綠營高雄市長初選激戰中獲勝,民進黨高雄市長參選人陳其邁說「很感謝這12年來花媽全心全意的投入」,藏不住笑意,這一戰他等了13年,在初選充分展現戰力,初選民調大幅領先;第2名則是呼聲也很高的綠委趙天麟,以14.45%落馬居次;接下來則是林岱樺11.22%,最後是管碧玲5.35%。

從民調數字來看差距很大,顯現陳其邁支持者團結,而趙天麟、管碧玲同屬謝系,則有票數集大化效果集中在趙天麟。



民進黨立委趙天麟表示已經致電給勝出的陳其邁委員道賀,並祝福他在年底的市長選舉順利高票當選,承擔大高雄下一個階段的發展重任,他則在不同的位子用同樣的心意,一起為大高雄的進步付出努力貢獻;林岱樺則是自己打拚,在臉書發表聲明,強調會輔選、也會在高雄繼續服務。

民進黨立委管碧玲則說這個結果她無怨無悔,對於辜負大家的期待感到非常抱歉,也非常感謝所有的支持者。管碧玲民調位居最後,卻搶先黨中央1個小時舉行記者會,似乎早有答案,她說高雄必須團結,並表示會全力輔選陳其邁。
 

高雄綠營結束4搶1局面,現在就看藍營要派誰出來應戰,對決陳其邁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

2020總統爭霸

#高雄市長#陳其邁#趙天麟#陳菊#管碧玲#林岱樺#選戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0387

0.1365