回到網頁上方

周錫瑋登記初選 喊話新北超越台北


發佈時間:2018/03/07 14:28
最後更新時間:2018/03/07 14:33
圖/中央社

前台北縣長周錫瑋今天完成新北市長選舉國民黨內初選登記,並強調自己是終身黨員。他說,將來與北市是競爭與合作關係,甚至贏過台北市;也說初選後一定團結,只有一個人參選。


周錫瑋今天前往中國國民黨新北市黨部登記參選下屆市長,依據黨部提供的表格繳交相關證件、學歷證明。在承辦人索取黨費繳交證明時,周錫瑋還強調,「我是終身黨員啊」。

 

依照中國國民黨黨費繳納方式,一次繳納黨費新台幣1萬元以上者,終身毋需再行繳納黨費。

周錫瑋受訪時表示,初選辯論是選舉的一種禮貌,可以讓市民肯定與信賴,才能讓選民充分認識參選人的專業、能力、遠景與藍圖,國民黨參選人應大方的向市民報告與接受檢驗。

由於對手侯友宜一直沒有明確表態是否接受辯論,周錫瑋說,每一個人都有競選方式,對於侯友宜的競選方式也給予尊重。不過,他有信心贏得初選,並且在年底大選一起團結打贏選戰。國民黨會讓選民有信心,也滿足市民。
 

今天登記時,國民黨新北市黨部主委李乾龍事先前往市黨部樓下等待,周錫瑋說,與李乾龍什麼都可以談也有共識,經過初選後,一定只會有一個人參加新北市長選舉。

周錫瑋昨天參加聚會時,還與李乾龍同台唱歌。被問到彼此的關係,他說,他們彼此之間相親相愛,也有默契;參加婦女會的朋友聚會時,唱的歌曲「選擇」,是唱給新北市民聽。

周錫瑋也說,有絕對的信心與能力打贏新北市長選舉,自己將目標放在「讓新北贏台北」,雙方將會是既競爭又合作的關係。

他說,新北市人口多過台北市150萬人,但預算卻比台北市少編列新台幣126億元。過去新北市提供台北市飲水、供電、處理汙水,但彼此合作包括興建道路等,卻有瓶頸無法推動。

周錫瑋認為,新北市土地比台北市大7.5倍大,可以由年輕人主導新興產業以贏台北市。另外,智能交通可解決減碳問題,將來要推動國語、英語、城市語言等三語教育。

另外,周錫瑋說,過去環保的整治河川也已勝過台北市,希望讓新北市民不再認為是二等國民,要走向國際化要有競爭力。這陣子勤走地方,與電競的年輕人、文創藝術家等談到年輕人的未來,他希望讓大家實現「買房一坪低於20萬元」的願景。

李乾龍受訪時則表示,周錫瑋是讓人尊敬與尊重的長官,會以最公平、公正、公開的方式舉辦初選,尊重參選人的協調意願,由參選人決定是否舉辦辯論。他還說,黨主席吳敦義從未因為黨內初選與他聯繫。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


2020總統爭霸

#周錫瑋#初選#新北市長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0267

0.1263