回到網頁上方

台漁船遭日驅趕 吳釗燮:過度執法會抗議


發佈時間:2018/03/05 10:43
最後更新時間:2018/03/05 10:43
圖/中央社 台漁船遭日驅趕 吳釗燮:過度執法會抗議
圖/中央社

台灣娛樂漁船東半球28號3日和4日在台日重疊經濟海域內遭日本取締追趕;外交部長吳釗燮今天表示,將以「毋枉毋縱」的態度處理,如果日本方面有過度執法,當然會強烈抗議。


吳釗燮上午受訪時表示,目前漁業署和海巡署等相關單位正在查證此事,會以毋枉毋縱的態度處理,如果日本方面有過度執法,當然會強烈抗議。

 

吳釗燮說,如果漁船有越界,政府也會加以處理;在事情還沒真正了解之前,等待相關機關處理。

漁業署表示,蘇澳籍東半球28號2月28日以特定漁業身分從蘇澳出港,3日上午在已談定的台日協議水域範圍外約10浬,遭日本水產廳追趕;東半球28號4日再度以娛樂漁船身分出港,上午7時位置雖有超過暫定執法線,但是在與那國島西側的台日重疊經濟海域內,未進入日方島嶼12浬領海範圍,卻遭日方緊追並噴水干擾,會透過外交管道提出抗議。

不過漁業署也表示,就東半球28號4日作業範圍超出娛樂漁船30浬限制範圍的部分,若經查證屬實,也將予以嚴處。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁船#吳釗燮#過度執法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0523

0.1518