回到網頁上方

台灣新創團隊首戰MWC 吸引600業者洽談


發佈時間:2018/03/02 11:18
最後更新時間:2018/03/02 11:18
圖/中央社

外貿協會今年首度徵集13家台灣新創業者赴西班牙MWC參展,3天展期吸引逾600家國際買主及創投業者洽談,其中包括美國奇異、Google,及矽谷最大創業加速器Plug and Play。


全球行動通訊大會(MWC 2018)於西班牙時間2月26日至3月1日在巴塞隆納開展,吸引2300家廠商、逾10萬名各界代表參加,其中4 Years From Now(4YFN)新創大會展區展期為2月26日至28日,標榜預見4年後的科技應用,希望將4YFN打造為全球行動通訊與物聯網領域中的新創平台。

 

中華民國對外貿易發展協會今天發布新聞稿表示,4YFN今年首次設立台灣新創館,也是台灣新創團隊首次登上大會舞台辦理Taiwan Demo Day,提高台灣品牌能見度。

這次參展業者中,安盛生科的安必測定點照護系統及智慧排卵檢測系統被歐洲互聯健康聯盟(ECH Alliance)舉辦的智慧醫療高峰論壇選為Pitch講者,是唯一在該論壇發表產品的亞洲參展商;同時,安盛生科也入選參與大會安排的投資人媒合會及媒體一對一見面會,有助在當地市場曝光,也吸引更多創投業者主動洽談,如英國上市創投機構Draper Esprit及Digital Health Ventures等。

外貿協會表示,這次參展業者領域包括智慧醫療、網路資安、物聯網、數位影音應用等,3天展期中總計超過600家買主及創投業者至台灣新創館洽談,包括美國奇異、Google、亞德諾半導體(Analog Device)等買主,及以色列Grove Ventures及美國Plug and Play等創投業者。
 

4YFN新創大會主辦單位於展覽期間舉辦超過120場演講、論壇及Workshop等活動,涵蓋IoT未來趨勢、人工智慧的挑戰、網路資安的重要性及趨勢、歐美創投圈現況等多元主題,助新創團隊掌握最新趨勢。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#MWC#外貿協會#新創業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0259

0.1199