回到網頁上方

影視音學校3成學生出走 柯文哲:覺得還好


發佈時間:2018/02/11 12:19
最後更新時間:2018/02/11 12:19
圖/TVBS

台北市影視音實驗教育機構成立1年多,30%學生出走,包括前立委羅文嘉女兒。台北市長柯文哲今天表示,實驗學校基本精神就是實驗,「我是覺得還好。」


柯文哲今天上午到榮濱商圈發發財金,接受聯訪時表示,實驗學校很高的性質是實驗,且做一件事本就不能100%符合所有人的期望,「有人喜歡、有人不喜歡,我是覺得還好。」

 

對於外界質疑學校辦學績效不佳,柯文哲說,第一屆離開的學生確實較多,但第二屆已趨緩,「台灣是個多元化社會,不能要求做一件事情都要說讚,不可能。」

台北影視音學校教育機構(TMS)前年9月在寶藏巖開辦,學期採四季制,校長為小野,主要培育電影、電視、音樂界等技術人員,課程特色為「主題式教學」,標榜沒有圍牆的教室,也不用考試評量學習表現,成立之初吸引全台各地學生前往。

不過,成立1年多以來,陸續有學生出走,包括羅文嘉女兒。他今年1月在臉書貼文,指女兒決定離開影視音實驗教育機構,轉入另外一所,不過,他也在文中指出,選擇離開是因該機構不符合標準與期待,但每人的狀況不同,建議要多了解與慎重評估。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#影視音實驗教育#柯文哲#實驗學校

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0281

0.1205