回到網頁上方

受傷陸客感謝蔡英文 「總統」2字遭陸媒消音

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/02/10 16:30
翻攝/《東南衛視》 受傷陸客感謝蔡英文 「總統」2字遭陸媒消音
翻攝/《東南衛視》

6日的強震重創花蓮,造成死傷慘重!而一名自由行的大陸旅客受傷住院,總統蔡英文也到醫院探視受災傷患,而慰問當時,該名陸客回應「總統謝謝」,但大大陸「東南衛視」播出該新聞片段時,把「總統」2字給消音。
 
總統蔡英文7日赴花蓮勘災,而一名到台灣自由行的中國籍遊客,也因強震受傷住院,而醫師也於病床邊解釋傷勢,表示「腳部撕裂傷,目前肌肉已初步縫合,所幸沒有傷到骨頭的部分」;而蔡英文也跟陸客說「你們可能要在這裡一陣子,我們請海基會的人來看看你們好嗎?」陸客趕緊回,「好的,謝謝總統。」

 
 
不過,《東南衛視》在播放蔡英文探視的新聞片段時,卻將陸客回應「總統」2字消音,只剩下「謝謝」。對此,PTT網友紛紛虧說,「聲音消失還是人消失,你們自己選一個」、「這是要保護那位陸客,不然回去真的會GG」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#地震#蔡英文#總統#消音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0463

0.1389