回到網頁上方

沒那麼好的事?  柯P:都更別幻想一坪換一坪

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2018/02/09 23:11
最後更新時間:2018/02/09 23:11

花蓮6日發生芮氏規模6強震,造成4棟建物倒塌。日前內政部長李鴻源曾說,如果台北也發生如此強震,恐怕會倒4千棟房屋;對此台北市長柯文哲回應「以前就評估過了」,他表示如果花蓮強震發生在北市,可能會死6萬人,因此都更勢在必行。

圖/TVBS資料畫面

 
根據內政部統計,台北市是全台老屋最多的城市,屋齡超過30年以上的比例高達67%。這次花蓮強震再次喚醒民眾對居住安全的重視,如今政策整合不易,讓都更法令如多頭馬車,要怎麼做仍是待解的艱深課題。

柯文哲在受訪時曾提到,台北市的都更是一定要做的,但許多民眾對都更有「錯誤觀念」,他說「不要幻想一坪換一坪,外加車位,外加興建期間的房租一毛都不用出」,柯文哲認為「世間沒那麼好的事」。



但主持人趙少康有不同看法,他認為市民也沒有貪心多要,「兩害相權取其輕」,能夠順利完成都更才是眼下最重要的事。【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#柯P#台北市長#都市更新#都更

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0383

0.141