回到網頁上方

花蓮強震與黑鷹失聯 副總統:台灣加油


發佈時間:2018/02/07 18:42
最後更新時間:2018/02/07 18:42
圖/中央社

繼空勤總隊黑鷹直升機失聯後,昨天深夜花蓮也發生強震,造成大樓坍塌及道路龜裂。副總統陳建仁今天呼籲大家一起為失聯黑鷹、為花蓮賑災祈福、打氣,「花蓮加油,台灣加油」。


陳副總統出席國家地理頻道與外交部合作的《綻放真台灣:終極英雄》系列紀錄片首播記者會致詞時表示,透過節目可以揭開台灣消防、空勤總隊等人員工作的辛苦,少為人知的一面。

 

他也提到,日前失聯的黑鷹直升機,機上人員至今依舊生死未卜,希望大家一起集氣,盡快找到他們。另外,昨天花蓮也發生地震,各地救難人員已到花蓮搶救,包括消防隊、空勤總隊都投入救援工作。

陳副總統說,消防隊、空勤總隊人員等,總是盡力完成艱難任務,深深以他們為榮。他也呼籲全國民眾,一起為失聯的黑鷹、為花蓮賑災,祈福、打氣,「花蓮加油,台灣加油」。

陳副總統表示,希望外交部未來製作更多類似綻放真台灣的紀錄片,讓大家可以更認識台灣,他也向這些台灣英雄們致敬。
 

外交部長李大維致詞時表示,這次的紀錄片,記錄著許多台灣英雄們辛苦又危險的工作環境,以及他們的任務與使命。

他同樣也提到黑鷹失聯與花蓮地震,目前有更多台灣英雄投入救災行列,「我們非常掛心」。他呼籲大家一起守望黑鷹機組人員與乘客,以及花蓮地區的受災民眾,盼大家都能平安。

擔任中央災害應變中心指揮官的內政部長葉俊榮也抽空出席活動。他受訪時表示,出席活動的心情「相當複雜」。透過紀錄片可以讓大家了解消防員、空勤人員平常的工作環境,但另一方面,發生黑鷹失聯、花蓮地震,消防員、空勤人員仍需繼續執勤,包括他自己也要趕回中央災害應變中心坐鎮。

葉俊榮提到,昨天地震發生後,空勤總隊就出動到花蓮上空了解受災狀況,後來也與空軍合作,將搜救人員載往花蓮進行救災工作。

由國家地理頻道與外交部合作的「綻放真台灣6-終極英雄」,2月12日起連續5週播出,以獵火人、超級任務狗、植物獵人、邁向大聯盟、空中救援等5個主題,節目中的主角包括消防員、偵測犬、保存瀕危植物的植物學家、少棒球員、空勤總隊。

自民國92年起,國家地理頻道與台灣政府合作拍攝《綻放真台灣》系列紀錄片,介紹台灣一群守護民眾的英雄,目前已拍攝製作六季節目。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#副總統#陳建仁#黑鷹#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3864

0.0269

0.4133