回到網頁上方

大台中不動產趨勢 市府及業者均看好


發佈時間:2018/01/31 16:32
最後更新時間:2018/01/31 16:32
圖/TVBS 大台中不動產趨勢 市府及業者均看好
圖/TVBS

對於大台中今年的不動產趨勢,台中市地政局今天根據實價登錄資料顯示,近5年新成屋及中古屋都呈現上漲趨勢,而全國商總理事長賴正鎰則認為,政策利多,看好台中房市。


地政局長張治祥指出,台中市在各項重大建設逐步到位後,除人口明顯增長外,也確實反應於地價變動情形。依據近5年的實價登錄數據顯示,大樓華廈類型的新成屋平均單價上漲約25%,中古屋則上漲約30%,另透天類型的新成屋平均總價上漲約50%,中古屋則上漲約20%,都展現顯著上漲趨勢。

 

本身是鄉林集團董事長的賴正鎰則看好大台中今年的房市,他表示,全台房市今年是「價穩、量增」格局,尤其台中受到人口紅利、中科擴廠及捷運綠線年底進入試營運階段等多項題材激勵,將吸引更多外來人口到台中就業、置產、成家,為台中房產買盤提供有利支撐,整體供需市場將大躍進。

鄉林不動產研究室也分析指出,台中市不動產交易移轉前五大熱區是北屯、西屯、太平、南屯及北區等,北屯區和西屯區地位屹立不搖,現在又有捷運綠線及鐵路立體化,交通更便捷;至於太平區則是受惠台74線通車,已是首購新熱區,去年首度擠進交易熱區前三名。

賴正鎰認為,2018年台中房市有三利多,包括中科擴廠計畫通過帶來穩定就業機會,相對帶動食衣住行育樂相關需求商機;其次軌道經濟效益擴散外溢,捷運綠線整體工程進度已達75%,今年底試營運後帶動沿線房市第二波起漲;另外,台中市成為第二大城,人口紅利將帶動首購、換屋族需求,挹注房市新動能。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#不動產#房市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0496

0.1436