pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2018

台中榮總日照中心成立 整合醫療及社福

2018/01/30 15:24
圖/中央社
台中榮民總醫院日照中心今天成立,行政院退輔會主委李翔宙致詞指出,將累積更多長期照顧資源跟作為,讓大台中地區所有民眾都可以受惠。

整合醫療與社福機構等資源的台中榮民總醫院日間照顧中心今天正式開幕,成為台中市第一間醫學中心等級的日照中心,李翔宙、台中市長林佳龍、台中榮總院長許惠恒都出席開幕式。

李翔宙表示,目前榮民之家已開放一般民眾自費入住,已有167人入住,未來還會開放更多床位給國內民眾,藉由榮民之家長期照顧長者的經驗,讓樂齡長者能夠活得更健康、更快樂。

李翔宙指出,台中榮總日照中心是從去年底開始跟一般社會關懷據點接觸,到目前為止有234人次的案例,從中可以累積更多長期照顧資源跟作為,嘉惠大台中地區的所有民眾都可以受惠。

林佳龍表示,中榮將醫療資源及長期照護結合,設計很人性化,提供全人整合式服務,他代表市民恭喜及感謝,長照2.0要藉由已經有的醫療資源,包括醫院機構、地方診所及社區的參興,退輔會過去對榮民榮眷的照顧有很豐富的經驗跟資源,還有建物、空間的利用,中榮是醫學中心,市府很高興有這樣的日照中心。

至於中榮日照中心的特色,許惠恒說,以醫學中心成立的日照中心有三大特色,包括全方位的醫療專業人員參與,可以延緩失智;其次是利用地理之便,中榮的幼稚園就在日照中心的旁邊,藉由老幼共托、共學的特色讓日照中心的老人家身心恢復得到加速;第三是鄰近的東海大學有各個專業老師團隊服務高齡長者,期許開幕後可以照顧中部地區有需要的長者。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2018/01/30 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜