回到網頁上方

柯文哲:選舉費用太高 整垮台灣政商關係


發佈時間:2018/01/29 18:55
最後更新時間:2018/01/29 18:55
圖/TVBS 柯文哲:選舉費用太高 整垮台灣政商關係
圖/TVBS

台北市長柯文哲今天表示,台灣選舉費用太高「整垮整個政商關係」,他思考今年選舉一個主要目標是降低選舉費用,「我相信我是候選人當中最有能力去做這件事」。

柯文哲今天上午在拜會荷蘭烏特勒支市長范贊能(Jan van Zanen)後接受媒體聯訪,媒體詢問今年底選戰是否有考慮不要募款?

 

他表示,台灣政治上一個很大問題是政治選舉費用太高,這「整垮台灣整個政商關係」,他一直在思考如何在選舉當中減少費用。

他說:「我相信我是台灣候選人當中最有能力去做這件事」,因2014年選舉時是以群眾募資為主。

柯文哲進一步說,對他來講,選舉是一種政治文化改造運動, 每次選舉中思考不是選戰輸贏,而是給台灣帶來什麼樣的新的政治文化,他最近的確在思考,2018這場選舉當中一個很大目標是降低選舉費用。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#選舉#政商關係

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0524

0.1557