回到網頁上方

傳新系逼退高市初選? 劉世芳:沒那麼嚴重


發佈時間:2018/01/19 10:06
最後更新時間:2018/01/19 10:06
圖/中央社 傳新系逼退高市初選? 劉世芳:沒那麼嚴重
圖/中央社

民主進步黨籍立法委員劉世芳11日宣布退出民進黨高雄市長初選。劉世芳今天說,要提得起、放得下。至於是不是被新潮流派系逼退?她說,「沒有那麼嚴重」,最後是她自己決定的。

劉世芳上午接受媒體人周玉蔻廣播節目「蔻蔻早餐」專訪。周玉蔻指出,媒體報導指新系重要幹部,包括新潮流總幹事利錦祥、民進黨中央選舉對策委員會召集人林錫耀、民進黨籍立委段宜康等人,曾在年初到高雄開會,勸退劉世芳。周玉蔻問,是否是被「新潮流逼退」?

 

劉世芳說,「沒有那麼嚴重」,有些朋友在這之前曾告訴她,如果力拚會有什麼結果。周玉蔻問,最後不參加初選的關鍵是什麼?劉世芳說,不是段宜康、利錦祥這些人,「我已經是姐字輩」,而是一位已經退出政壇,年齡更大,與民進黨前主席林義雄同輩分的大哥向她分析各種結果,「最後決定是我自己」。

劉世芳說,對高雄市長陳菊真的非常抱歉,陳菊三番兩次跟她說,如果她要力拚「就拚到底」。陳菊的心情跟她很相似,宣布不參加初選前一天,就有跟陳菊談,從大局來看,今年底對民進黨是很大挑戰「在高雄這一局,參選的人無論怎樣都會贏得選舉」,但要讓人知道民進黨有繼續執政的價值,「花媽要跳出這局」。

周玉蔻問,未來會支持特定高雄市長參選人嗎?劉世芳說,目前為止,還是祝福所有參選同志,且要拜訪各地支持者,聽聽他們意見,現在還在安慰支持者,若馬上說要改支持誰,真的有點困擾,「不是我個人可以決定」,會跟支持者有所商量,也許有些地域、世代、階級的考量。

至於退選是否不甘心?劉世芳說,最不甘心、心情起伏最大的,是要開記者會宣布不參加初選前後,再來是陳菊與市府團隊慰問她的時候。因為黨內初選受全國矚目,但她告訴自己「要提得起、放得下」,慢慢地起伏沒那麼大,「我也是沒那個福氣去服務高雄」,就是接受這個事實。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#劉世芳#高雄市長#初選#派系

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0459

0.1452