pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2018

中華郵政將推長照險 保費低照顧多

2018/01/16 11:30
圖/TVBS 中華郵政將推長照險 保費低照顧多
圖/TVBS
中華郵政公司今年下半年將推出長照險,規劃低保費、高保障,讓多數民眾買得起,達給付條件者,除可獲長期照顧一次給付保險金,並可續領分期保險金。

中華郵政壽險處長邱鴻恩今天表示,長照險是中華郵政首次設計的險種,和以往儲蓄型簡易人壽保險不同,簡易人壽保險是領回的錢只比付出的保費多一些,長照險會朝低保費、高保障設計。

邱鴻恩說,長照是政府的政策,中華郵政會配合推出分攤風險的長照險種,以較低保費讓多數人有能力購買,沒用到也不會覺得損失,但集眾人的力量,可讓有需求者得到保障。

中華郵政的長照險會設定不同條件下的分級給付,例如吞嚥困難、無法行動等,給付內容除了長期照顧一次給付金外,還會有長期照顧分期保險金。

至於中華郵政長照險的期限、保額及保費,邱鴻恩說,仍在精算中,但今年一定會推出。

交通部長賀陳旦希望中華郵政在政府長照政策上有貢獻,除規劃中的長照險外,去年底也開始針對郵局壽險保戶中的銀髮族,推出免費戶外踏青活動,今年第一季除有戶外踏青,也由全台19個責任郵局結合醫院及衛生局,為轄區內銀髮族壽險保戶,提供包括量血壓、測血糖及問診等免費的簡易身體檢查。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!