回到網頁上方

北檢提事證 周泓旭隨身碟有王炳忠文件


發佈時間:2018/01/04 23:39
最後更新時間:2018/01/04 23:39

王炳忠案最新進展!台北地檢署今晚召開記者會提出新事證,主要是從共諜周泓旭的隨身碟中找到王炳忠和林明正等人相關的文件,其中有一篇計畫書詳列吸收在學高中生和大學生加入組織等內容。王炳忠透過律師回應,認為自己以證人身分無保請回,強調是遭到抹紅迫害。



 

對外高聲否認絕無涉案、被對岸吸收,新黨青年軍王炳忠先前砲火猛烈對準北檢,曾說要盡我證人的義務,希望檢調不要有政治考量、一切秉公處理。如今檢調公布最新事證,檢調意外發現周泓旭隨身硬碟裡頭有個檔案叫敬愛的黨組織,妙的是這份入黨志願書姓名欄全留白,卻有畢業時間跟某人參選市議員的學經歷,全跟王炳忠相符,再看王炳忠手寫筆記,他還寫「政黨局今年500萬,已下修350萬」,而手機記事本裡頭還有周泓旭因應策略與意見。



就連侯漢廷也被北檢發現周泓旭隨身硬碟有份學習5月會談概要內容,卻跟侯漢廷電腦資料用字雷同,一個談星火小組、一個談星火T計畫,2人用字有高度關聯性。檢調也查出林明正曾寄一封計畫構想書給周泓旭,檔案羅列要把高中生、大學生、教官、退伍後備軍人等4種人納為目標,面對檢方指控,王炳忠仍透過律師強調清白,強調自己被抹紅,完全沒有犯罪嫌疑。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#王炳忠#抹紅#計畫書#隨身碟#周泓旭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0268

0.12