回到網頁上方

賴揆展開考核前夕 葉俊榮大談政績

記者 楊雅勻 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2018/01/04 19:02
最後更新時間:2018/01/04 19:02

行政院長賴清德預計8日開始和閣員年終會談,被外界認為是要做為內閣改組依據。傳聞因為警政系統掌握不佳可能就會被撤換的內政部長葉俊榮,4日特別召開年終記者會,30分鐘不間斷講政績,一張稿都沒看顯然有備而來。被解讀是急著在被約談前先證明自己。



 

賴院長馬上要約談各首長盤點政績,內政部長葉俊榮講得有自信,說打完分數會被加薪!不過趕在被約談前先開年終記者會,被認為是急著證明自己。葉俊榮再記者會上表示,包括大埔案的處理、包括婦聯會案的處理,以及聽證制度的建立,要對議題的脈絡了解,確實是需要有「智慧」、「耐心」,另外葉俊榮覺得「勇氣」很重要。



30分鐘不間斷講政績,一張稿都沒看顯然有備而來,還破天荒用「內」外平安有保障、「政」黨社團耕民主、「部」長下鄉顧基層,「內政部祝新年平安快樂」作藏頭詩談未來願景。葉俊榮說這確實是工作裡面很重要的部分。
 

才被說警政系統掌握不好、役政頻出包,農曆年前可能就會被撤換,但葉俊榮不斷強調常下鄉和警察吃飯搏感情,越講越激動、手勢越來越多,次長還得當人肉麥架葉俊榮自嘲常常被傳將遭撤換,但是他現在「人還在這裡」,過去這段時間的傳言從來沒有影響到他任何一點點的心情。葉俊榮說自己認為對的事情努力去做,把評價留給公眾。

福袋內容物一個一個親自介紹,報告完沒直接走,轉過頭和媒體聊天、招呼、吃東西,部長說不緊張內閣微調傳言,但動作頻頻,似乎就怕過年後不能再當葉部長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#賴清德#閣員#年終#會談#葉俊榮#內政部#撤換#記者會#政績

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0580

0.1526