回到網頁上方

葉俊榮被點名下台 「從未影響心情」


發佈時間:2018/01/04 17:58
最後更新時間:2018/01/04 17:58
圖/中央社 葉俊榮被點名下台 「從未影響心情」
圖/中央社

內閣傳出即將改組,被媒體點名在改組名單中的內政部長葉俊榮今天表示,「已經不是第一次了」,這從來沒有影響到他的心情,他也沒有放鬆推動業務,仍然務實做事。

內政部下午舉行年度回顧與展望記者會,葉俊榮細數過去一年內政部推動的法案,並提到處理3大個案都有具體結果,包括大埔案、婦聯會案和都市計畫建立聽證程序。

 

有關近日內閣改組傳聞,葉俊榮笑笑地表示,「這已經不是第一次了,大家都非常有經驗,好像常常都有我」,「可是我現在人還在這裡啦」,他說,最重要的不是談什麼時候會離開,而是把人民國家付託的職責做好,他常說,人親、土親,要有高度、溫度和態度,他就是務實做事情。

媒體詢問行政院長賴清德將約見閣員,是否為打分數微調內閣?葉俊榮開玩笑回應:「打分數是要給我調薪嗎?」

他說,推動內政部業務一向戰戰兢兢,努力向前,內政部業務非常多需要做跨部會協調,行政院也發揮統整力量。譬如政院推動五缺,內政部有相當多銜接部分;推動前瞻,內政部也承擔幾個重要計畫。

葉俊榮說,時常有機會跟賴清德討論問題,賴清德也關心內政部業務,常常約見他、互動頻繁。他也坦言,過去這段時間的傳言,「從來沒有影響我的心情」,也沒有讓他放鬆而不去推動業務。

葉俊榮說,內政部過去一年推動住宅法、國籍法修正;完成危老條例、租賃住宅市場發展及管理條例、政黨法立法;社會團體法目前已出委員會,將等朝野協商。
 

葉俊榮指出,警政部分做得好不好,或處理婦聯會議題等,他認為「社會自有公斷」,目標就是對的事情努力去做,評價留給公眾,他會堅定信心,把智慧、勇氣和耐心發揮到極致。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#葉俊榮#下台#內閣#改組

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0445

0.1376