回到網頁上方

空氣品質指標納健康因子 年底前建置無望


發佈時間:2017/12/27 14:45
最後更新時間:2017/12/27 14:45
圖/TVBS 空氣品質指標納健康因子 年底前建置無望
圖/TVBS

環保署2014年曾表示,3年內將建置納入健康因子的空氣品質健康指標AQHI,環保署空保處處長蔡鴻德今天證實,要到明年中才可能端出空氣品質指標的相關檢討草案。

行政院環境保護署2014年時曾表示,將與衛生福利部、國家衛生研究院合作,用2006至2011年PM2.5等污染物的移動平均值,結合同期各級醫院呼吸道、心血管疾病的求診及住院等數據,建置納入健康因子的空氣品質指標AQHI(Air Quality Health Index)。

 

不過,環保署卻在去年推出整合PSI及PM2.5的新式空氣品質指標AQI(Air Quality Index),遭外界質疑未將健康因子納入。

眼看3年期限已到,蔡鴻德今天說,空氣指標要不要改、要怎麼改,待國衛院明年提出研究報告後,環保署會再來評估可行性。

蔡鴻德表示,由於目前國衛院所提的研究報告樣本數僅有百萬人口就診數,但台灣有2300百萬人口,相比之下有差距,因此希望能以樣本數為全人口就診數的研究報告來評估。

蔡鴻德說,預計要到明年中才會端出空氣品質指標相關的檢討草案,且空氣品質指標是否會改採AQHI仍必須再評估。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空品#指標#健康因子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0437

0.1355