回到網頁上方

人數破萬!反勞基法修惡遊行 「血肝」砸賴清德


發佈時間:2017/12/23 15:42
最後更新時間:2017/12/23 15:42

【鏡週刊報導】 由勞團發起的「我血汗過勞、你功德個屁!」反勞基法修惡遊行,今天中午在民進黨黨部外集結,勞團表示,訴求只有一個「撤回勞基法修正案」,並宣布人數已經超過一萬人,一起從民進黨黨部出發,走到台北車站後,再繞回立法院群賢樓前,台北市勞動局長賴香伶也出席力挺。


 

主辦單位表示,無論是「七休一彈性放寬」、「縮減輪班間隔」、「取消做一算四」、「提高單月加班上限」沒有一項是對勞工有利,一旦修法通過,有部分被勞動部指定可以放寬的雇主要求勞工「連續工作12天」將就地合法,這將是貨真價實的過勞死版勞基法。
 
勞團發起萬人反對勞基法修惡遊行,勞工代表把象徵過勞的肝用力砸向行政院長賴清德的照片上。
對於民進黨政府一再解釋,勞團認為這是「幹話連連」,包括「勞基法越修越漂亮」、「月薪三萬就當作做功德」、「勞工抗議都是放錄音帶」等,甚至連勞動部長林美珠和行政院發言人徐國勇都還辯稱修法後工時拉長與休息縮短都是例外。
看完整內容

延伸閱讀
勞團遊行 賴揆:蒐集訴求研究
勞團遊行登場經台北車站 警籲改道
勞團23日遊行 估出動1800名警力維安
過勞死家屬現身公聽會 蔣萬安聽到落下男兒淚
 
藍委佔主席台杯葛無效 《勞基法》草案付委
賴清德與綠委餐敘 《勞基法》拚下週初審
#勞團#血汗#過勞#功德#賴清德#民進黨#修正案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0631

0.0436

0.1067