回到網頁上方

綠川整治遭批表面 市府:水質防洪兼具


發佈時間:2017/12/21 11:26
最後更新時間:2017/12/21 11:26
圖/中央社 綠川整治遭批表面 市府:水質防洪兼具
圖/中央社

近來有民眾在網路指稱台中市政府整治綠川只重表面,台中市水利局今天回應,綠川整治除改善水質外,也設排水箱涵增加通洪斷面,打造兼顧水質、防洪、生態的嶄新綠川河岸。


近來,有民眾在網路指稱綠川整治「只重表面」並未處理汙水,也未考慮防洪安全,台中市水利局今天發布新聞稿指出,現在綠川周邊已可感受整治完成後的嶄新風貌,綠川整治最重要的就是提升防洪能力,改善水質,水質若未改善,綠川開蓋豈非空談?

 

水利局指出,市府投入綠川整治大部分的經費都用於水質改善,辦理旱溪引水導水槽、精武路停車場截流、暗渠段截流導水槽及明渠斷點截流工程,每日可截流約2萬4000公噸晴天汙水,淨化後的乾淨水再放流回綠川,讓綠川水質大幅改善。

水利局表示,綠川設排水箱涵最主要的目的是解決中山綠橋的通洪瓶頸,可增加中山綠橋88%通洪斷面,滿足區域排水25年洪水頻率的保護標準。在兼顧保存百年歷史的中山綠橋與達成防洪保護標準的雙重前提下,這是目前最好的方案。

水利局指出,綠川整治工程預計接下來的農曆春節前就會開放民眾體驗,全市各地水域治理也同步進行中,市府會持續努力打造兼顧水質、防洪、生態的嶄新綠川河岸。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#綠川#整治#水質#防洪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0526

0.1446