回到網頁上方

出入境查驗設備疑用陸貨 移民署將清查


發佈時間:2017/12/03 16:53
最後更新時間:2017/12/03 16:53
圖/TVBS 出入境查驗設備疑用陸貨 移民署將清查
圖/TVBS

報載北檢偵辦內政部移民署採購弊案,查出相關設備為中國大陸進口,有資安疑慮。移民署今天表示,將仔細審查此事,若違約將求償,目前尚無資料外洩,尊重、配合檢廉調查。

自由時報報導,檢廉偵辦移民署採購弊案,金額新台幣5200萬元的「外來人口快速查驗閘門系統案」,招標規定明訂設備原產地不得為中國,但該批具生物辨識特徵科技的相關設備,經查竟是從中國進口,有資安疑慮,國境管制形同虛設。

 

對此,台北地檢署發言人周士榆今天說,涉及偵查內容實體,基於偵查不公開原則,不便說明。

移民署下午也發布新聞指出,「外來人口快速查驗閘門系統案」合約規定,軟、硬體設備來源不得來自中國大陸地區,對於外界疑慮事項,將會依政府採購法及相關規定一一仔細審查,若有違約情事,將請求賠償並追究相關責任。

資安疑慮部分,移民署說,日前經行政院資安處及國家安全局完成資訊系統安全檢查,尚未發現後門程式與資料外洩情形;未來也會定期進行安全檢查,精進資訊採購流程與勾稽作為,完善資安規劃,以化解外界對移民署掌管入出境資訊安全疑慮。

移民署表示,「外來人口快速查驗閘門系統案」相關採購案目前正由台北地檢署及廉政署調查中,秉持尊重檢廉機關職權並配合偵辦。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 。  
#北檢#移民署#大陸#資安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0382

0.1341