回到網頁上方

市府廣告重複播 北車導引器被當廣告板

記者 楊雅勻 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2017/12/03 13:48
最後更新時間:2017/12/03 13:48

台北車站動線複雜,不少民眾容易迷路,交通局為了解決「北車迷宮」難題,設置了8個人行導引系統,方便民眾查詢位置,不過因為電子看板上沒有任何標示,而且重複播放著北市府的廣告,很多人都把它當成一般的廣告板,不會真的過去操作也不知真正用途。


 

重複播放著北市府的廣告,被許多路人都當作一般廣告板,但這其實是交通局新裝設的人行導引系統,只要輕觸右下角回到主畫面,就可以選擇樓層導覽看出自己的所在位置。

一台要價20幾萬,台北車站總共設了8台,要來解決北車的迷宮問題,但實際操作怎麼點來點去還是找不到目的地,加上看板沒標示,還要等廣告後才會出現點選箭頭,民眾根本難以得知它的真正用途。

對此交通局表示,已經將意見回報給廠商,會在看板上新增加標示,目前只是測試期,未來會持續改善。而這導引系統不只可導覽,還可以看交通情報美食介紹,預計1月底正式上路,也會再多做宣傳,不讓錢都砸了卻只被當成柯市長的專屬廣告看板。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#台北車站#迷宮#人行導引#看板#導覽#廣告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2213

0.9589

1.1802