回到網頁上方

行政院站牌遭塗改  柯文哲:勿破壞公物


發佈時間:2017/12/02 12:16
最後更新時間:2017/12/02 12:16
 行政院站牌遭塗改   柯文哲:勿破壞公物

長照社福議題受關注,「行政院」公車站牌更遭民眾塗改成「功德院」。台北市長柯文哲今天表示,行政院就行政院,雖然KSUO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。

長照及社會福利議題近期成為媒體焦點,各界對於照服員起薪均有不同意見,就連「行政院」公車站牌上月底遭到民眾擅自改名為「功德院」,引起各界關注;交通局公運處昨天也發布新聞稿,此舉已影響站名辨識度及侵犯民眾搭乘權利,且違反著作權、民刑法相關規定。

 

柯文哲上午出席「台北市啟明學校100週年校慶」後受訪,他表示,行政院就行政院,雖然KUSO好玩,但這是破壞公物的行為,對公共設施不要開玩笑。

媒體詢問,北市發布新聞稿強調違法行為,是否代表北市挺行政院長賴清德及欠缺幽默感?柯文哲強調,這就像看到電線桿上被貼滿小廣告一樣,有看到還是要撕掉。(中央社)

圖片來源/反教育商品化聯盟 臉書

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行政院#公車站牌#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0515

0.149