回到網頁上方

要一口好空氣  陳菊促興達電廠速汰機組


發佈時間:2017/11/30 15:04
最後更新時間:2017/11/30 15:04
圖/中央社 要一口好空氣  陳菊促興達電廠速汰機組
圖/中央社

冬季的高雄市空氣品質不佳,市長陳菊今天表示,不接受台電興達電廠拖延老舊機組更新時程到民國113年,市府從要求減少20%燃煤使用量做起,以抑制污染排放量。


每年冬季到隔年3月是高雄市霧霾最嚴重的季節,為減少民眾曝露在不健康的空氣品質中,市府日前宣布12月起到明年2底提供大眾運輸尖峰時段免費搭乘。高雄市也持續要求污染排放業者降載及提升防制設備加藥量,以減輕空氣惡化。

 

陳菊今天在議會總質詢之後受訪表示,台電興達電廠有9座發電機組,含4座燃煤、5座天然氣機組,台電要到113年才要汰舊換新機組,市府不能接受台電拖延更新時程。

她說,市府昨天要許可興達電廠操作證展延申請時,同時要求業者在每年10月至隔年3月減少2成燃煤用量。

環保局長蔡孟裕補充指出,在空氣品質不良季節,興達電廠減少2成燃煤用量(約15萬噸燃煤),改以天然氣機組替代發電。
 

蔡孟裕說,如果台電沒有加快汰換機組時程和措施,市府會持續調降興達電廠使用燃煤比例。

他說,環保局將儘速寄發操作許可證展延許可函,也要求興達電廠收文後確實做到減量燃煤機組發電量,以天然氣替代發電。

蔡孟裕說,會加強對業者的稽查,如果業者未落實,市府會依法裁罰,最重的處分是停工。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#空汙#燃煤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0511

0.1433