回到網頁上方

擬修法拆釘子戶 賴清德要確保居住安全


發佈時間:2017/11/24 12:35
最後更新時間:2017/11/24 13:00
圖/TVBS 擬修法拆釘子戶 賴清德要確保居住安全
圖/TVBS

行政院會昨天通過都更條例修正草案,明定拆釘子戶程序。行政院長賴清德今天表示,這次的修法採納許多地方政府的經驗,盼未來透過新的都更條例,解決居住安全、都市景觀問題。

行政院會昨天通過都市更新條例修正草案,未來只要有一人不同意都更,就要舉辦強制聽證,若經過3道程序仍無法解決爭議時,政府可代為拆遷,但明訂地方政府須在60天內協調拆除有關事項。

 

行政院長賴清德今天在衛生福利部受訪時表示,以前碰到釘子戶沒有有效方法可解決,希望透過修法讓程序完備一點,寧可前端多點時間處理,後續碰到問題才可以解決,是這次修法的重要精神。

賴清德說,這次的都更條例是20年來最大幅度修訂,也增加符合時代需要的機制,希望未來讓都更更順利。

他強調,台灣30年以上老房子有多達340萬戶,光是雙北地區就占了1/3,如能透過新的都更條例推動都更,可望解決居住安全、都市景觀問題,對於經濟發展也有幫助,盼立法院儘速審議。

賴清德指出,這次都更條例修法草案事前都曾召開跨部會討論,許多條文都是參採地方政府的經驗來做修訂,未來行政院將和地方政府共同合作,不會把問題丟給地方政府。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#釘子戶#賴清德#居住安全#修法#都更

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0552

0.1578