pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2017

T怪客踢新聞/這才是台灣最恐怖的事

2017/11/21 11:19
圖/TVBS T怪客踢新聞/這才是台灣最恐怖的事
圖/TVBS

「如果馬英九時代處理民進黨的杯葛議案,也是派人把民進黨的立委扛出去,那今天不但服貿貨貿早已通過,統怕連台灣都已經被中共統一了。但連馬英九時代都不敢用的手段,民進黨卻很大方地示範給大家看。我不知道以後民進黨還有甚麼資格取笑國民黨和馬英九?」

上面這段文字,是在網路上曾以打馬出名的「不禮貌鄉民團」的評論,指的是時代力量立院黨團總召徐永明因為杯葛一例一休修法,遭民進黨立委強行抬出議場事件。



其實「不禮貌鄉民團」針對民進黨政府目前正推動一例一休修法,還有一段經典的評論,「大家知道有什麼事比國民黨還恐怖嗎?就是台灣這塊土地上有兩個國民黨。」

這兩段辛辣的評論,固然是針對民進黨,但國民黨顯然不必因為對手挨罵,就以為自己被墊高了。在民眾心目中,國民黨依舊是個既沒有明確主張,也不敢有具體作為的漂流型政黨。要說這樣的政黨完全沒有主張,倒也不盡公平,但它的主張通常是以「否定」為上限,也就是告訴大家它不做這,不做那,「不統、不獨、不武」堪稱代表,卻說不出它究竟要什麼,戰略、戰術一概模糊,長程、短程目標同樣不清,一群不知為何而戰的人擠在一起,當然內鬥比較內行,好事不會做,壞事不敢做,結局就是一事無成。

民進黨是街頭出身,有搏擊的底子,也有動手的膽子,修理國民黨最是得心應手,但馬英九時代都不敢用的手段,民進黨卻很大方的示範給大家看,我不知道以後民進黨還有什麼資格取笑馬英九和國民黨?

對付「小綠」時代力量也漸不手軟,「連馬英九時代都不敢用的手段,民進黨卻很大方地示範給大家看」,證明這個黨不憂讒畏譏,也不畫地自限,是敢做「壞事」的,比國民黨有guts,但民進黨最好趕快證明自己也有能力幹好事,否則台灣這塊體地上最恐怖的事,絕對不是有兩個國民黨,而是先有個好事、壞事都無能的國民黨,又有個只有單項專長民進黨,那才讓人悲從中來,欲哭無淚啊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

更新時間:2017/11/21 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!