pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2017

T怪客踢新聞/藍綠有別的姿態和嘴臉

2017/11/18 11:34
圖/TVBS T怪客踢新聞/藍綠有別的姿態和嘴臉
圖/TVBS

民進黨和國民黨政治人物對於選舉的態度很不一樣。

民進黨的人把選舉當耕作,翻土、播種、灌溉、施肥、噴藥,都做得到位,重要的是,即使種種原因收成欠佳,他們也很少表現出怨天尤人,甚至拆了農舍,賣掉耕牛,毀棄農具,掉頭而去的不爽模樣,而是留在原地,重頭來過。



國民黨的人把選舉當遊戲,覺得容易上手、好玩,就玩下去,拼圖湊不起來,模型車組合遇到困難,三兩下就失去耐性,卻怪玩具設計太爛,怪旁人吵雜,空調不好,就是不怪自己努力不夠,臭臉起身走人,頭也不回。

兩黨的這種比較當然是相對而非絕對的,但是民進黨就是憑藉這種面對失敗、繼續深耕的態度,在很多原本被視為綠營沙漠地區,逐步扎下根基,甚至翻轉藍大綠小態勢,基隆、桃園、新竹、苗栗、台中、花蓮、台東乃至外島的澎湖、金門,都看得到民進黨政治人物經由深耕當選行政首長、立委或議員的傳奇故事,改變當地既長期有政治生態,有些時候就算仍然無法成功,也讓支持者得到鼓舞,非支持者印象深刻。

反觀國民黨的一些政治人物,選舉遇到挫折後,就從當地消失了,平日口口聲聲愛鄉愛土,怎麼突然無影無蹤,既不在基層走動,更未關心在地事務,給人感覺像是賭氣翻桌的小屁孩,但等到接近下次選舉前,他們如果發現有機可乘,或是另有所圖,就翩然現身,明明已經失聯多時,卻拚命和選民裝熟,甚至一副「上次你們沒支持我,是你們選民的損失,你們欠我一次,這回給大家補償機會,千萬要好好把握啊」的姿態。

最近就有些百般作態要參選直轄市市長的國民黨人,把自己參選搞得像是回來收債或討人情的,甚至儼然救世主姿態,多數選民必然狐疑,這種人的自信究竟從何而來?

更新時間:2017/11/18 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!