回到網頁上方

慶富案遭指協調參貸  蕭長瑞:子虛烏有


發佈時間:2017/11/17 19:25
最後更新時間:2017/11/17 19:48
圖/TVBS 慶富案遭指協調參貸  蕭長瑞:子虛烏有
圖/TVBS

民進黨籍立法委員王定宇今天說,慶富案台銀從原本不參貸到最後參貸新台幣20億元,是時任台銀總經理蕭長瑞協調;蕭長瑞表示,王定宇的指控是子虛烏有。


王定宇上午在立法院舉行「205億黑貸案 關鍵的2015年12月14日」記者會。

 

王定宇表示,對於獵雷艦聯貸案,第一銀行與其他行庫最初參貸意願都不高,評估後認為風險過高,且慶富履約能力有限,也沒有造船廠。但在前總統府副秘書長熊光華與慶富集團董事長陳慶男、前行政院秘書長簡太郎見面後,「神奇的事發生了」。

他指出,因蕭長瑞關切台銀參貸額度,因此台銀從原本不參與,先提高到參貸3億元、又到10億元,最後在簡太郎二度在行政院協調聯貸案後,將參貸額度提高到20億元。

對此,蕭長瑞今天接受中央社記者訪問時表示,王定宇的指控是子虛烏有。他表示,主辦聯貸案與參貸,是完全不一樣的邏輯,「不是不當主辦行,就不能參加聯貸案」,且慶富聯貸案的最低參貸門檻是10億元,「哪裡來的3億元」?
 

蕭長瑞說,台銀比較晚才決定參與獵雷艦聯貸案,因此有參照其他行庫的參貸額度;其他行庫最高參貸達28億元,一銀也表達希望台銀提高參貸額度的意願。因此在內部溝通下,評估以台銀2.3兆元的授信規模,參貸20億元仍屬穩健保守,才決定參貸20億元,王定宇的「關切」說,完全是不實指控。(中央社)
 
#王定宇#慶富案#參貸#蕭長瑞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0313

0.1245