pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/18
星期日
17°
22°
02/19
星期一
18°
23°
02/20
星期二
17°
19°
02/21
星期三
15°
17°
02/22
星期四
14°
15°
02/23
星期五
14°
16°
東北季風增強!北部東半部濕涼 中南部日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2017

陳菊選首都市長? 柯:台北市民要求高

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 田嘉慶 報導

2017/11/14 17:56
台北市長柯文哲對高雄市長陳菊傳出可能到台北參選首都市長,柯文哲原本以「台北市民素質高」回應,隔天再加碼說台北市民要求很高,很難應付,柯文哲三番兩次挑起跟陳菊的戰火,跟民進黨台北市議員的關係也降到冰點,接受市議員周柏雅質詢,雙方交火,柯文哲一度怒嗆周柏雅,質詢也沒完成,提早結束。



台北市長柯文哲:「作為一個民進黨的黨員,你要讓我跟民進黨關係更緊張嗎?」

反嗆議員設陷阱,台北市長柯文哲又生氣了!這次激怒他的還是民進黨議員。

台北市長柯文哲vs.民進黨議員周柏雅:「現在你騎虎難下,黨團要處理嗎?這跟黨團有什麼關係,這跟黨有什麼關係?那這邊就暫時到此為止。」

不滿周柏雅窮追猛問雙城講稿,雙方言詞交鋒。講到火都來了,主席趕緊喊卡,質詢提早結束。

台北市長柯文哲:「對啊,脾氣不好。」

柯文哲頻頻跟綠營翻臉,明年選戰民進黨自己推派人馬,可能人選一個接一個,現在又傳可能由南霸天陳菊親自北征,他先是這樣說。

台北市長柯文哲(2017.11.13):「台北市民的素質滿高的。」

隔了一天,再加碼。

台北市長柯文哲:「我覺得台北市民要求滿高的,台灣最厲害的文資環保,天啊!都在台北市,所以這個實在是每次常常這個叫什麼嚇出一身冷汗,台北市民的要求滿高的很難應付。」

PK陳菊誰能勝出,柯文哲沒有明說,但聽在高雄人耳裡很不是滋味。

民進黨高雄立委邱志偉:「一位只會嘲諷別人,一個態度傲慢的市長,不是一個高素質的台北市民所期待的。」

高雄市民:「他在暗諷說她上來也選不贏柯P。」

自認跳脫傳統藍綠,看到問題就舉手,但柯文哲三番兩次點燃北高戰火,不需要旁人搧風點火。

台北市長柯文哲:「其實我沒有講陳菊壞話,我只是講我看到什麼東西。」

光是這一張嘴,已經讓他跟綠營的關係回不去了。

更新時間:2017/11/14 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜